Conservação e Forragens

A ACZ – Consultoria Agropecuária tem a tecnologia ideal para a ensilagem de forragens, grãos úmidos e fenação.
Para obter ótimas performances dos animais é importantíssimo alimentos de qualidade. Para isto, são necessários os conhecimentos de vários pontos.

Pontos Importantes:

tipo de forragem;

  • propósito para o uso – produção de leite ou engorda de animais;
  • plantio / produtividade – adubação e correção do solo;

momento ideal para realizar a ensilagem:

  • quantidade de matéria seca da forragem;

energia disponível;

  • instalações – projetos de silos;
  • logística da ensilagem e fenação;
  • uso de aditivos;
  • estratégias para produção de alimentos.

Silagens de Capim

A ACZ – têm protocolos próprios para realização de silagem de capim.
Atualmente está sendo muito utilizado devido a sua facilidade, qualidade e segurança.
Minimiza risco do momento da ensilagem e pode alcançar ótima qualidade, quando realizada com critério e com o uso de aditivos e inoculantes.

Deve ser considerado vários pontos:

  • tipo de capim;
  • o ponto – dias pós-corte;
  • utilização – corte ou leite;
  • aditivos: polpa cítrica, milho, quirera, rolão, dentre outras;
  • energia disponível;
  • custo-benefício.

Cana de Açúcar

Uma das forrageiras mais produtivas, mais baratas e mais seguras.
Devido o seu ciclo longo, é hoje a forrageira de menor custo da matéria seca.
Tem suas limitações com relação a qualidade, mas seu custo benefício, em muitos casos, pode ser muito vantajoso.

Pontos Importantes:

produtividade;

  • correção e adubação;
  • plantio;
  • cmanejo do corte – altura do corte e leira da palhada;
  • correção do solo e cobertura.
  • longevidade do talhão;
  • tamanho do corte – fornecimento;
  • uso da uréia + sulfato de amônio;
  • balanceamento da dieta – corte ou leite;
  • ensilagem da cana;
  • uso de aditivos – ideal;